| 武清区 (拥有镇街级网站29个)
当前位置:武清区 - 基层组织建设

区行政审批局抓好作风纪律建设 密切联系群众坚持以身作则

时间:2017-09-26 14:15    来源:武清信息网    编辑:武清2

  今年以来,区行政审批局扎实推进全面从严治党,强化工作措施,细化工作要求,严抓纪律作风建设,取得良好成效。

  区行政审批局坚持把“开好头、起好步”作为作风纪律专项整治工作的关键点,成立以局长为组长、各副局长为副组长,各科科长、首席代表为成员的工作小组,切实加强对专项治理工作的领导。他们加强宣传教育,把纪律作风建设与学习型机关建设相结合,建立长效学习机制,定期组织干部学习党的理论、方针、政策和业务知识,积极开展学习型机关创建活动,用理论武装大家的头脑,增强大家的责任意识和大局意识,密切联系群众,培养良好的工作作风。同时,该局加强日常教育管理,抓早抓小抓苗头,对于党员干部作风纪律问题早发现早提醒早教育早纠正,做到管在日常严在经常。

  为确保专项治理取得实效,区行政审批局全体领导班子成员以身作则,率先垂范,结合深化巡视巡查整改,对照专项治理十项重点内容,主动查摆自身问题并制定整改措施,实行清单管理。他们开展自上而下的自查工作,分管领导抓分管科室的自查自纠问题,各科室的主要负责人是第一责任人,要发现科室在管理、服务审批中存在的问题,不能一团和气。他们落实整改补齐短板,教育动员,强化正风肃纪,严格追责问责,对发现的问题及时批评教育,尽快纠正,并持续开展“五查五比五提高”活动,认真查摆问题,互比互学,定期进行检查、通报,对问题线索真查真纠真问责,真正落实有责必担、失责必问、问责必严,对不作为、怠政懒政和不敢担当、拈轻怕重的敢于“开刀问斩”,严肃给予组织处理或纪律处分。在此基础上,该局充分发挥典型作用,对作风优良素质过硬的加强宣传,通过局内简报、信息通报以及区“两台一报”进行宣传,对负面典型要通报批评,对于整治过程中视纪律为儿戏,不担当不作为影响恶劣的严肃处理,营造有责必担、失责必问、问责必严的浓厚氛围,制定了《武清区行政许可服务中心纠纷问责管理规定》。同时,该局在完善制度建设上下功夫,深入分析研究问题发生的特点、规律,查找制度上漏洞和薄弱环节,从建章立制入手构建作风纪律建设的长效机制,抓好制度的执行落实,督促党员干部改进作风,严守纪律敢于担当责任。他们建立了《行政审批局值班工作制度》《行政许可服务中心日常管理考核办法》,加大制度执行情况的督查考核,不断提升机关的工作效率,进一步改善机关形象,明确权利和责任,提高履职尽责能力,确保工作服务作风得到提升。